Focaccia con Macchina del pane

FOCACCIA PER MACCHINA DEL PANE (Kenwood BM200)
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INGREDIENTI

  • Acqua                   : 300 ml
  • Olio EVO               : 50 g
  • Farina Manitoba      : 500 g

oppure

  • Farina Manitoba      : 250 g
  • Farina O o OO        : 250 g
  • Sale                 : 8 g
  • Zucchero             : 12 g
  • LIevito di birra     : 7 g

 

PROGRAMMA nr. 8 (Impasto).
durata : 1:30h

– dopo la lievitazione  stendere la pasta in una teglia con carta da forno  cosparsa di olio;
– spennellare la superficie con un’emulsione di 2 parti di olio e una di acqua (o anche solo olio);
– lasciare riposare per 30min – 1h in forno (statico) a 30-35 gradi;
– estrarre la teglia dal forno, rispennellarla con olio o con l’emulsione di prima e fare con le dita tanti buchi sulla superficie
– cospargere la superficie con del sale grosso;
– portare il forno alla massima temperatura ( 300C – 250C );
– quando il forno e’ caldo inserire la teglia e far cuocere per 5-8 minuti, sino a quando la focaccia inizia ad indorare, poi estrarre e lasciare intiepidire;
– tagliare e mangiare!

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